عدد المساهمات : 138 التقييم : 408 تاريخ التسجيل : 24/05/2011
موضوع: دجـــاج بالارز الثلاثاء يوليو 05, 2011 2:16 am
دجـــاج بالارز
المقادير
دجاجة وزنها كيلو ونصف
نصف كوب من السمن أو الزيت النباتي
نصف كوب من البصل المفروم
ثوم مفري
حبة طماطم كبيرة
أكواب من المرق الساخن3
كوب من الأرز
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
نصف كوب لوز محمر للتزيين
ورقة غار (إختياري)
ربع ملعقة صغيرة من البهار
ملعقة صغيرة من كل من القرفة والفلفل الأحمر
طربقة التحضير
قطع الدجاجة الى قطع متوسطة الحجم ثم تغسل وتجفف
وضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف اليها السمن أو الزيت ويضاف البصل والثوم وتقلب جيدا حتى يذبل البصل
يرفع خليط البصل بملعقة كبيرة كثيرة الثقوب ويوضع جانبا
تضاف قطع الدجاج السمينة اولا الى المقلاة ثم تضاف القطع الباقية عندما تبدا القطع السابقة بالإحمرار وتقلب القطع حتى تحمر من جميع الجوانب في هذه الأثناء تغسل الطماطم وتفرم فرما خشنا
ضاف قطع الطماطم والبصل والبقدونس والتوابل الى قطع الدجاج المحمرة في المقلاة
تضاف المرقة الساخنة الى خليط الدجاج والطماطم وعندما تبدأ في الغليان يضاف الرز المغسول
غطى المقلاة وتترك على نار هادئة مدة 45 -60 دقيقة أو حتى تصبح